聚焦连山
连山前两轮巡察发现问题175条
2018-04-25 16:58  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/连山纪宣)25日,笔者从连山纪委获悉,该县前两轮巡察发现问题175条,累计走访党员干部群众248人(户),开展个别谈话292人次,查阅相关资料1639册。

  据悉,为打破熟人社会“人情藩篱”,连山通过建设巡察人才库、交叉巡察等方式开展工作。坚持问题导向、形成震慑不动。?氐悴檎叶灾醒氪笳?秸肟谑切姆,在重大原则问题上是非不分,搞宗派主义、圈子文化、码头文化、好人主义等问题;紧盯被巡视单位从严治党主体责任,以党章党规党纪为尺子,认真查找违反中央八项规定精神、违背选人用人原则、违反廉洁纪律等方面的问题;注重抓早抓。?粤斓几刹看嬖诘拿缤沸、倾向性问题,要抓早抓。?笆币бФ?、扯扯袖子,甚至当头棒喝、敲响警钟,把问题解决在萌芽状态。

  同时,增强核查办理力度,建立健全线索移交程序,发现问题后快移交、速办理,着力发挥巡察的遏制作用。强化巡察结果应用,针对发现的问题,注重从制度上查找漏洞,举一反三、建章立制,健全重点领域、重要岗位、重大环节的廉政风险防控体系,进一步把制度笼子扎紧扎密扎实,着力从源头上消除滋生“四风”和腐败问题的土壤。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像