聚焦连山
连山第一季度立案16件17人
2018-05-03 11:35  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/连山纪宣)连山县纪委监委聚焦中心任务,强化监督执纪问责,尺度不松、节奏不变,持续保持反腐败高压态势,确保反腐力度不减。第一季度立案16件17人。

  据悉,该县纪委监委坚持“眼睛向下”,从群众最关切、反映最强烈的问题入手,紧盯重点领域、重点项目、重点岗位,加大问题线索排查力度,严肃查处基层“微腐败”,铲除“苍蝇”之害,不断增强群众获得感;把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,对毫不收敛、敢向群众“奶酪”伸手者,发现一起、查处一起。充分发挥村(居)勤廉监督室作用,对实名举报,反映村(居)两委干部问题、涉及乡村建设项目问题、扶贫领域问题等设置“触发”机制,但有举报,一律严核快查速办,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  同时,该县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”,以监察体制改革为契机,加强纪检监察队伍自身建设,按照用、学、补、干四字方针,强化学以致用、补短板强弱项、撸起袖子加油干理念,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,不断提升纪检监察干部的综合能力。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像