聚焦清新
清新对回澜油站进油口进行查封
2018-06-04 15:45  来源:清远新闻网  

  南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/胡艺仪 冯杰涛)日前,清新区环保局对清远市明亮石油有限公司回澜油站的进油口进行查封,发出整改通知书,要求其停业整改。这究竟是怎么回事呢?

  原来,清远市明亮石油有限公司回澜油站罐区位于北江芒洲饮用水源保护区二级陆域范围内,需要整改迁移。区环保局环境监察分局副局长黎杰科介绍,近日,国家生态环境部到我区对饮用水源保护工作进行督查、暗访,清新区的饮用水源保护工作,得到了生态环境部督察组的肯定。生态环境部督查组在对北江芒洲饮用水源进行时督查时发现,明亮加油站罐区位于饮用水源保护区二级陆域范围内,存在一定的隐患。生态环境部督查组按相关工作规定把该情况以交办问题的方式给地方处理。接到交办案件之后,区环保局立刻调查取证,并在5月31日下午,对加油站的进油口进行了查封。

  “我们要求企业在五天之内,把储量的成品油,全部搬离清空油罐区,然后在未完成相关手续之前不得恢复生产。”黎杰科表示。

  目前,明亮加油站已经计划迁移罐区,但是需要办理的手续较多,涉及安全生产、消防、防雷等设备的重新安装。环保局联合经信、安监、气象、消防、太和镇政府等部门,到现场督查,并指导企业办理相关手续,尽快把整改工作落实到位。届时,整改之后,加油站的油罐也会从原来的单层油罐改成双层油罐。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像