聚焦清新
清新大楼村投230万打造三大产业扶贫项目
2018-06-15 16:04  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/贺欢 通讯员/邵明元)日前,广州市委组织部副部长、市人社局党组书记郭志勇一行前往清新区太平镇大楼村调研产业扶贫工作,并为新落成的扶贫冷库——大楼冷藏库揭牌。

  大楼冷藏库的建设是结合大楼村实际情况,根据镇村意见而建立,原址为大楼村旧蚕室。因当地种桑养蚕业的没落而荒废多年,新建后的冷藏室占地230平方米、5.5米高、可使用空间达1200立方米,目前已租赁给广东乡村行生态农业有限公司,租期10年,公司将依托冷藏库带动大楼村以及周边村贫困户及村民发展桑芽菜的种植,签约保底回收,从而带领贫困村脱贫致富、长效增收。

  据了解,为做好大楼村精准扶贫工作,两年以来,广州市人社局多措并举,采取“输血+造血”式立体帮扶,以落实贫困户“三保障”为目标,以党建、就业、医疗、养老、教育、危房改造、家庭养殖、慰问帮扶为重点,并投入230万元帮扶资金重点打造光伏发电、香樟树种植、扶贫冷藏库三大产业项目。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像