时政新闻
英德市疾控中心积极开展碘缺乏病监测和宣传工作
2018-05-22 09:37  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/黎伟全 范桂安)为提高群众对碘缺乏病的认识和防治意识,保障我市人民群众碘营养状态始终处于安全范围,避免碘缺乏或碘过量的:,做到科学摄碘,英德市疾控中心于4月24日启动2018年度碘缺乏病监测工作。监测内容包括居民户盐碘监测、8-10岁儿童尿碘水平及其甲状腺肿大情况、孕妇尿碘水平及其碘缺乏病防治知识知晓情况和盐碘监测、碘缺乏病相关知识宣传教育等。

  针对前期的碘缺乏病监测工作,5月15日上午,该中心会同市卫计局、盐业公司、食药监局、人民医院、电视台、教育局等部门,在城南市场附近开展了全国第25个“防治碘缺乏病日”宣传活动。此活动围绕““碘”亮智慧人生,共享健康生活”为主题,采用牵拉宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传单、发放购物袋等多种宣传方式进行,为群众宣传食用碘盐可防治碘缺乏病等相关知识,并在现场教市民辨认识别真假盐和碘盐,吸引不少市民前来咨询。据统计,活动现场共发放各类宣传单张、宣传册500余份,宣传盐罐72个,环保袋200个,悬挂宣传横幅2条,宣传海报6张,墙报2栏,接受群众咨询300余人次,活动得到了群众一致的好评。

  市疾控中心表示,通过开展碘缺乏病监测和宣传工作,及时掌握了英德市居民碘盐普及情况,动态评价人群碘营养状况及病情的消长趋势,为适时采取针对性防治措施和科学调整干预策略提供帮助;使广大群众认识到碘缺乏病的:,掌握碘缺乏病防治知识,提高居民户合格碘盐食用率,杜绝假冒伪劣盐冲销食盐市。??塘烁檬邢??馊狈Σ」ぷ鞒晒。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像