聚焦阳山
阳山第一季度全县开展谈话提醒472人次
2018-04-27 17:27  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴通讯员/阳山纪宣)今年以来,阳山县纪委监委深刻把握党的十九大报告基本内涵,在落实全面从严治党上坚持“严管就是厚爱”,科学运用“四种形态”,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为常态,抓早抓。?阑嘉慈。今年第一季度,全县共开展谈话提醒472人次,其中县处级干部20人次,乡科级干部198人次,一般干部254人次;咬耳扯袖468人次,红脸出汗4人次。

  从该县纪检监察机关统计数据来看,2018年第一季度使用第一种形态处理472人次,同比上升10%。这一数据显示该县纪检监察机关更加注重把握好“树木”与“森林”的关系,在紧盯“关键少数”的同时,用纪律管住“大多数”,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题进行督促整改,警醒和教育两种方式“刚柔并济”,充分发挥好把纪律挺在前的缓冲区和阻隔带作用。

  据悉,该县纪委监委要求各级党组织切实担负起主体责任,将谈话提醒工作列入各级党组织主体责任清单,列入党风廉政责任制考核重要内容,强调“一岗双责”,形成“雁群效应”。并通过按季统计报送、日常督促检查和年底考核检查相结合的方式,倒逼谈话提醒责任落实。各单位开展谈话提醒工作着重强调“六项纪律”,针对个体差异提出具体化的要求,避免谈话内容“千人一面”,为干部律己为官干事划出“硬杠杠”,着力维护好政治生态。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像