聚焦阳山
阳山1-4月排查扶贫领域问题线索共6条
2018-05-09 10:02  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/阳山纪宣)今年是脱贫攻坚作风建设年,阳山县纪委监委加大宣传力度,扩大问题发现范围,创新执纪监督方式方法,强化对雁过拔毛、截留私分、虚报冒领、吃拿卡要等违纪违法线索的排查。今年1-4月,全县共排查出扶贫领域违纪违法线索6条,立案4件,涉及4人。

  加大宣传力度,提高群众监督意识。该县纪委监委印制宣传小册子10000本、《致干部群众的一封信》50000份,利用宣传咨询活动、密切联系群众、“下住访”等活动派发,还借助手机短信平台、网站、微信公众号、村务“微监督”平台等各种载体,广泛开展社会宣传、新闻宣传和警示教育,形成上下一盘棋的宣传格局,让群众感受到党委、政府在扶贫领域拍“蝇”打“虎”不松劲不停步的坚定决心和立。?岣咧鞫?斡爰喽降囊馐。

  开通绿色通道,畅通信访举报渠道。实行扶贫领域信访举报优先办理机制,对扶贫领域信访件实行分类处理,建立扶贫领域信访举报件月报制度,建立“督办直查”工作台账,实时跟踪督办、深化把关、严格办结时限,适时掌握全县扶贫领域信访举报的受理和办理情况,进一步规范问题线索移送的审批流程,确保每件扶贫领域问题线索事实清楚、处理到位,做到“零积压”。

  活用“四账”工作法,确保排查不留死角。严格落实领导包案制度,采用“四账”(厘账、建账、查账、销账)工作法,推动农村党员、干部违法违纪线索排查工作不断向纵深延伸。排查过程中,转变传统调查思路和方式,创新采取“点面”相结合的方式,以已有的线索基本情况为基“点”,统一归口,由县纪委信访室实时督办跟踪,进行综合“面”上分析,二度深挖新的案源线索。

  借用巡察利剑,紧盯扶贫领域突出问题。县委巡察在开展日常巡察中,紧盯扶贫领域“两个责任”落实不到位,扶贫政策落实不到位,吃拿卡要、办事不公等六大问题;在开展专项巡察中,聚焦扶贫工作中执行政治纪律、压实责任、精准扶贫、政策执行、工作效能、资金到位和监督管理使用、脱贫实效等七方面的内容,及时发现纠正扶贫工作中存在的问题,做到早发现、早报告、早处置,做到“扶贫工作推进到哪里、巡察就跟进到哪里”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像