英德
英德拆除违规户外广告招牌 推进文明示范点建设
2018-06-19 11:04  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/李浩川)根据市委、市政府工作部署,打造文明示范点,以点带面不断深化全国文明城市创建活动。6月15日,英德市规划城管局组织市公安交警大队、市城监大队和英城街道办等部门正式启动主次干道、主要商业大街文明示范点建设违规户外广告招牌专项整治。

  据悉,市区英州大道(光明路至浈阳路段)、富强路(英州大道至西岸滨江路段)、和平中路(教育路至浈阳路段)均纳入了英德市文明示范点建设范围,其中重点整治内容之一就包括了拆除违规户外广告和乱搭乱建。据调查数据显示,此次计划整治路段范围内的违规户外广告及乱搭乱建约有400处,由城市管理执法部门统一进行集中清拆。

  市规划城管部门表示,违规户外广告招牌不仅影响市容环境,而且部分霓虹灯广告会影响驾驶安全,甚至部分广告设置在高压电线周边,且得到不妥善合理的管理维护,残旧破损严重,每逢风雨天气会有脱落危险,给广大市民群众的生命财产及用电安全造成一定隐患。为切实改善该类突出问题,2017年,市规划城管部门就已计划对全市户外广告进行全面治理,并多次组织组织城监、交警、路灯、园林等部门开展了10余次违规户外广告专项整治行动,拆除了违规搭建的雨棚和违规户外广告招牌共1300余处。但由于户外广告招牌整治难度很大,需要高空作业车配合开展高空作业,拆除高压电线周边的广告招牌还需要供电部门停电配合,而且作业受天气因素影响严重,整治工作推进难度大。

  下一步,城管部门将以此次行动为契机,分路段、分区域、分步骤对市区建成区(含大站局部)的违规户外广告招牌及乱搭乱建进行全面整治,改善户外广告设置无序、混乱的状况,全面提升该市户外广告招牌的管理水平。

图为英州大道违规户外广告招牌清拆现场

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像