教育动态
清远8名教师参加省综合实践学术研讨会暨小学综合实践专委会换届选举
2018-06-19 15:36  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/吴新凤)6月15日至16日,来自全省各市的教研员、骨干教师等近400人参加的广东省综合实践活动学术研讨会暨小学综合实践活动课程专业委员会换届选举在广州举行,大会的主题是“新时代、新担当、新作为”,清远市教育教学研究院研究员卢盛云等8名老师参加了活动。

  活动分为学术研讨、现场互动交流、换届选举三个环节。

  活动在原天安门国旗护旗队的展旗仪式拉开了序幕,广东教育学会会长李学明会长进行了致辞。

  在学术研讨环节。特邀国家课标组组长张华教授做《论信息时代的综合实践活动课程》报告,深圳大学师范学院李臣教授做《新时代IPAC校本设计》报告,广东教育出版研究院黄春青副院长做《全面准确把握<纲要> 深化综合实践活动课程研究与实施》报告;特邀东莞市教育局教研员陈碧瑜分享《深化课型研究 提升综合实践活动课程实施水平》,花都区教育局教研员黄桂芳分享《以教研创新推进综合实践活动课程深化发展》,华南师范大学附属中学冯丹主任分享《基于场景化学习的实践课程开发》,广州市黄埔区荔园小学陈宏文校长分享《关于探究性学习的思考与实践探索》,佛山市顺德区陈村镇中心小学龙斌校长分享《和润校园里的综合实践课程》,广州市天河区龙口西小学江梅老师分享《培养小学生高级思维能力的实践研究》。众多名家大咖,针对纲要政策解读、实践活动校本课程设计、跨学科整合、教学成果申报解析等做了精彩报告及分享,出色地发挥了专委会学术引领及辐射的作用。

  在现场互动交流环节,与会者争先恐后与专家交流。

  在换届选举环节,产生了广东省教育学会小学综合实践活动课程专业委员会第二届理事会名单,李臣教授当选理事长。大会还为包括鸿昇清远教育培训基地在内的广东省综合实践活动教育十大基地负责人授牌。

  清远市8位老师与1名基地负责人参加本次的活动,将对清远市的小学综合实践的教学起到促进作用。

大会为鸿昇清远教育培训基地(右三)等广东省综合实践活动教育十大基地负责人授牌

东莞市教研员陈碧瑜在在分享经验

换届选举现场

卢盛云(前排右三)老师当选为常务理事

清远市与会人员合照

展旗仪式拉开了序幕。

张华教授在做报告

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像