教育动态
连州卫校参加第五届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛喜获佳绩
2018-06-19 15:45  来源:清远市教育局  

  以赛促学检技能 硕果累累展风采

  ——连州卫校参加第五届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛喜获佳绩

  清远新闻网讯(通讯员/市教宣)2018年6月10日-13日,第五届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在江西医学高等专科学校举行,本次竞赛由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,来自全国各地职业院校120支代表队,361名选手参加本次竞赛。大赛设中职组和高职组,在为期四天的竞赛中,选手们以手工法操作形式,分别进行形态学检验、微生物学检验(革兰染色及细菌鉴定思路)、生物化学检验(血糖测定及临床应用)、临床检验(白细胞计数及临床应用)四个项目赛项的竞技。

奖 牌

参赛获奖选手合影

孟家龙同学荣获“一等奖”

  连州卫校经过层层选拔,选派黄爱华、华思燕、孟家龙同学参加本次竞赛。他们以扎实的理论知识、精湛的操作技术沉着应战,经过激烈角逐,在所有选手中脱颖而出,荣获“团体一等奖”。孟家龙同学荣获个人综合“一等奖”,华思燕同学荣获个人综合“二等奖”,黄爱华同学荣获个人综合“三等奖”。

孟家龙同学(左一)上台领奖

一等奖奖杯

  通过竞赛,进一步加强了该校检验专业基本理论、基本知识、基本技能的培养;提升了检验学子的创新能力、实践能力;增强了团队意识,全面提高了检验学子的临床实践技能和综合素质;展现了检验学子奋发向上、锐意进取的精神风貌!

指导老师及获奖学生合影

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像