教育动态
连南县教育局举办2018年法律知识培训
2018-06-19 16:36  来源:清远市教育局  

  清远新闻网讯(通讯员/市教宣)6月15日下午,县教育局在会议室举办2018年校园伤害案件法律知识培训。教育局中层以上干部,全县中小学校(园)长、分管德育副校(园)长等共56人参加培训。教育系统党委委员、县教育局副局长、教育局党支部书记马良忠主持会议。

  培训会上,县教育局聘请的教育系统法律顾问——来自广东御福律师事务所的陈国华律师作《校园伤害案件的预防和处理的法律适用核实务讲座》。陈律师结合具体案例,深入浅出地讲解校园伤害民事案件的定义、特征、种类等知识,讲座中引用《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国侵权责任法》《学生伤害事故处理办法》《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,对参加培训的人员进行一次法律知识普及教育。培训活动安排解疑答惑环节,多名校(园)长向陈律师讲述了遇到的校园伤害案例,并咨询解决办法,陈律师针对个案进行分析,现场提出处理案件的思路、方法,为各位校(园)长解疑答惑,提高校(园)长的法治意识和依法治校能力。

  最后,马良忠作总结发言,并向各校(园)长提出三点要求,一是会后各校迅速组织学习,二是各学校组织教职工开展法律知识培训,三是学校管理者,特别是校(园)长要树立法治思维,善用法律,不断提高学校依法治校、依法治教水平,让法为学校发展保驾护航。

  本次培训,对提高全县中小学、幼儿园校(园)长的法律意识,促进学校提升依法治校、依法治教水平有着极大的促进作用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像