民生热点
一业主在某小区被狗咬后索赔反被称“敲诈”
2018-06-15 09:46  来源:清远日报  

  东城某小区的业主唐女士,近日在小区的广场散步时,被一条小狗咬了,当唐女士向女狗主索赔时,反被说成“敲诈”。

  女业主小区散步遭狗咬

  当晚八时左右,该小区保安李伟在小区巡查时,突然听到小区花园广场一侧,传来激烈的吵架声,李伟立马赶到现场。

  经了解,原来是小区业主唐女士在散步时,被一只没有栓绳的小狗咬了。由于伤口并不明显,唐女士向女狗主索赔医药费时,遭到对方拒绝,于是双方争执起来。

  女狗主说:“我有钱,但我不想给。因为我的狗没有咬她。她是想敲诈我。”女狗主还叫来五名男子助阵。

  看到对方这副架势,唐女士害怕起来,躲在李伟的身后。李伟则在一旁劝架的同时,示意唐女士报警。

  几分钟后,警察来到现。?私馇榭龊蟊硎,此事先由物管来调解。如果调解不成的,明天到派出所来调解。警察离开后,双方又争执起来。李伟再次耐心劝解,好不容易才将双方劝退了。

  两次上门索取疫苗注射费

  第二天,唐女士到防疫部门注射了狂犬疫苗。并将发票给了李伟,委托他向女狗主索赔注射费300多元。

  收到发票后,李伟当天上门向女狗主索取疫苗注射费,但女狗主不在家。翌日,李伟再次上门索赔。李伟说:“这疫苗注射费不多,能大事化。?∈禄?司秃昧。我们都不想花时间、花费力到派出所去调解。”

  看到李伟说话在情在理,女狗主最终给了疫苗注射费。事后,唐女士拿来红包,要感谢李伟维护了自己的合法利益,但被李伟婉言谢绝了。

  您家的宠物有《犬类准养证》吗?

  据清远市《关于加强市区犬类管理的通告》(草案)规定:清远市区是犬类禁养区,禁养区内单位或个人需养犬者,须到农牧部门落实免疫措施,经当地公安派出所批准,领取《犬类准养证》,方可圈(拴)养。

  获准饲养的犬类,必须每年接受免疫注射及领取《犬类免疫证》和免疫牌;犬类咬人致伤,除责令立即捕杀外,犬主要承担被咬伤者全部医药费、营养费和误工损失;直接咬人致死或人被咬伤后因狂犬病死亡的,犬主要承担全部丧葬费和抚恤金。

  你文明遛狗了吗?

  “我的狗很乖 不咬人”

  每次有人善意提醒那些无绳遛狗的人时,

  他们总是会以“我家狗狗不咬人”为借口。

  

  但是!

  再温顺的狗也有急眼的时候,

  外面的环境那么复杂,

  你不知道它什么时候

  就被某个状况、某个声音

  或某个人刺激到

  狗狗因为不戴牵引

  这几年出事的频率越来越高

  

  博文中没有介绍事件的经过,只是强调的“不栓绳”,画面虽然已经打了马赛克,但看的出来有多严重,伤还在脸上,对孩子以后的生活肯定留下阴影。

  

  在清远某些小区经常能看到不牵绳遛狗的人,旁边经常会有小孩出没

  牵着,才叫遛狗

  这些年,不仅狗狗咬人的事故越来越多

  狗狗自己出事故的也越来越多

  大白想说

  爱从来都不是自由

  它应该是一种约束

  在约束的范围里的自由才是爱

  出门必牵引

  不仅是为了别人安全负责

  也是为了狗狗的安全负责

  抓好手里那根狗狗的生命绳

  采写|清远日报记者 陈柏益 通讯员 黎康宁

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像