民生热点
泼200斤洞藏雄黄酒 连州地下河上演端午民俗乐
2018-06-19 14:53  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/曾令华)端午节是我国传统佳节,素有涂雄黄酒辟邪驱虫的习俗。在端午节当天,广东连州地下河景区将200多斤加了雄黄的洞藏黄精糯米酒放在洞口,供游客涂抹,却成为了一种独特的民俗游戏。游客们纷纷泼起了雄黄酒,不到半小时就将200斤酒泼光!

  

  

  据悉,连州地下河景区分为上下三层,恒温恒湿使酒香更浓厚,里放置的上千个大酒缸藏有10万斤黄精糯米酒。地下河洞口放置的200斤雄黄酒,令许多游客感受到传统民俗的氛围,他们纷纷用树枝沾上糯米酒,洒在自己的手上。刚开始游客还只是将酒洒在身上,后来干脆用树枝沾酒洒向对方,随后就演变成为“泼酒”大战,仅仅半小时就将200斤酒泼空,整个地下河入洞口弥漫着浓郁的黄精糯米酒香气。

  据景区工作人员介绍,端午节期间连州地下河为了延续传统习俗,准备好雄黄酒让游客驱虫辟邪,这种传统民俗活动非常受欢迎。连州作为中国长寿之乡,当地人常年饮用黄精泡制的糯米酒,也成为了一种特殊的保健饮品。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
泼200斤洞藏雄黄酒 连州地下河上演端午民俗乐
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像