社会新闻
清城、连州两地检察院共办摄影比赛提升检察文化
2018-04-24 09:36  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/唐春梅)日前,由清城区检察院与连州市检察院联合举办的“发现自然之美·典藏美丽生活”主题摄影比赛获奖作品揭晓,清城区检察院参选作品《指尖的温柔》获得一等奖,比赛还评选出二等奖3名、三等奖6名、优秀奖30名。

  本次比赛是两地检察院开展“结对帮扶”工作以来,联合举办的一次检察文化活动,由双方共同制定活动方案,面向两地检察机关全体女干部职工公开征集摄影作品。在今年“三·八”国际劳动妇女节前夕,两地检察院先后组织女干部职工到当地风景区摄影采风,在欣赏大自然美景的同时,创作出一批优秀的摄影作品。

  本次比赛共收到投稿作品200多幅,并邀请了来自国家、省摄影家协会的潘贤强、张绍江、黄敏、吴秋伟四位著名摄影家担任评委。经过评委对参赛作品进行公平、公正、公开的评选后,清城区检察院潘旭的作品《指尖的温柔》脱颖而出,获得本次比赛一等奖。此外,莫娟的作品《沧海桑田》获得二等奖;刘影丽的《凤城广场》、曾敏的《相依》、黄洁明的《林中的爱意》分别获得三等奖;另有16幅作品获得优秀奖。

  作为评委成员之一的中国艺术摄影家协会会员、清远市摄影家协会第三届副主席兼秘书长张绍江表示,此次参赛作品无论从数量还是质量来看,都达到了一定的艺术高度。他表示,获奖作品充分体现了庆祝妇女节的主题,拍摄者通过女性视角用心发现身边的美,在用镜头从不同角度捕捉山水、蝶、花、人文之美的过程中,提升了自身的艺术审美和创作水平。

  据悉,两地检察院一直以来非常重视检察文化建设,充分发挥检察文化的教育、引导、凝聚作用,通过开展丰富多彩的检察文化活动,以文育人、以文育检、以文聚气,培养干警清正、清廉、清明的检察气质。

  在清远南部地区、北部地区基层检察院之间开展“一对一”结对帮扶活动,是清远市检察院为推动全市基层检察院建设均衡协调发展,进一步提升基层检察院建设整体水平而做出的一项重要举措。

  在两地检察院召开的“结对帮扶”座谈会上,清城区检察院党组书记、检察长何富添和连州市检察院党组书记、检察长钟兆勇,分别带领部分班子成员及相关部门负责人参加座谈。双方就此次联合举办摄影比赛进行了沟通交流,研究部署“结对帮扶”工作。

  下一步,两地检察院将继续举办业务培训、读书交流活动、文化研讨会、书法摄影比赛、体育比赛等文体活动,不断提升检察文化品位,共同推动新时代清远检察事业新发展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像