清远新闻
清远通报2017年第四季度政府网站抽查情况
2018-03-06 09:09  来源:南方日报  

  有网站不可用链接达数百个

  南方日报讯 (记者/刘秋宜)日前,清远市人民政府办公室通报了2017年第四季度政府网站抽查情况。通报显示,在2017年第四季度全市政府网站抽查中,不合格网站有11个,健康网站包括市经济和信息化局、市国资委、市统计局、市食品药品监管局、市工商局网站5个。

  通报称,从检查结果看,各地、各部门能认真落实政府网站工作各项要求,积极推进基层政府网站集约化建设,政府网站运维保障水平不断提升,但也存在不少问题。比如常态化监管乏力,有的地方政府门户网站不可用链接数量多达658个,空白栏目多达21个。

  县级政府门户网站未及时更新

  通报指出,从检查结果看,政府网站仍然存在一些问题。常态化监管乏力。不少网站均因多个栏目未及时更新或空白导致不合格。

  落实《政府网站发展指引》(下简称《指引》)要求不到位。各市直部门网站域名未按照《指引》相关要求规范;未落实《指引》关于网页设计规范的要求,底部功能区未提供站点地图;有的网站底部功能区未列明网站标识码;有的地方政府门户网站未落实《指引》关于信息发布的要求,缺失领导简历信息。

  有的网站经监测抽查发现问题较多,有的未对监测抽查反馈问题进行整改。

  加大市直部门网站集约整合力度

  清远市政府办公室要求,进一步贯彻落实《指引》各项工作要求,各地、各部门要认真对照《指引》中关于网站名称、域名、信息发布、网页设计规范等要求,逐项细化落实工作任务,对本地、本部门网站进行优化调整。各县(市、区)已建成统一集约化平台,要切实加强对本地区各单位责任栏目的日常监管和问责力度,督促本地区集约化平台上部署的基层部门网站对应的主管单位按要求做好信息内容保障工作,确保全网站各栏目信息及时更新。

  要继续推进政府网站集约化建设。按照省府办公厅有关要求,清远将进一步加大对市直部门网站的集约整合力度,各市直部门要积极配合并及时响应,主动申请关停网站,并整合迁移到市政府网站集约化平台,以助于实现统一建设、统一管理、统一防护,切实提升政府网站运维保障水平。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像