清远新闻
清远市连南县:加强队伍建设 锻造反腐“铁军”
2018-03-07 09:23  来源:南粤清风网  

  2017年,清远市连南县纪委高度重视纪检监察队伍建设,创新思路,通过抓班子、带队伍,释放队伍活力和创造力,激发干部担当精神。在全县纪检监察系统开展“能力提升年”专项学习教育活动,围绕勤、严、细、实、清“五字要诀”,全面加强纪检干部思想、政治、纪律、作风和能力建设。

  同时,连南县纪委注重党组织建设,在本委党支部设立4个党小组,由县纪委常委任党小组组长,加强政治理论和纪检业务知识的学习,实现在学习中提升履职能力、在履职中检验学习成效。

  此外,连南县纪委严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,坚决做到不护短、不掩饰,对不担当、不负责的坚决调整岗位,严防“灯下黑”。去年,该县纪委处理纪检监察干部5人,给予党纪政纪处分3人,诫勉谈话2人。严把纪检干部入口关,严格资格审查,坚持做到凡进必审,调整乡镇纪委委员5名。(连南县纪委)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像