清远新闻
清城创文蓝丝带志愿者在行动
2018-05-10 08:42  来源:清远新闻网  

志愿者捡拾公园内的垃圾,维护环境干净整洁。

  南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/何梅英)8日,清城区开展区直机关党团志愿者“蓝丝带志愿服务活动”,引导广大市民树立文明意识,提升文明素质,构建平安和谐清城。

  当天下午,在向群社区居委会内,来自清城区公安消防大队的志愿者为居民详细讲解消防安全知识,将生活中造成火灾的原因、常见火灾及处理方法、火灾现场逃生自救常识等消防安全知识做了重点讲解,增强社区居民的消防安全意识和逃生自救能力,切实防范火灾事故的发生。

  活动现场的居民表示,听完志愿者讲解之后,当面对火灾险情时,可以第一时间采取自救方式,帮助自己将初期火灾扑灭。现场还教授灭火器、防毒面罩使用方法。

  在中山公园,来自清城区园林绿化管理所的志愿者正在打扫公园卫生,并专门安排了5名工作人员在园内进行文明劝导工作。志愿者李宇说,通过参与志愿活动,不仅宣传了清城区创文工作,同时也提高了广大市民的文明素质,“能够为清远创文工作出一分力,我们都很开心。”

  当天下午,来自清城区的区直机关党团志愿者分别在辖区内的各个公园广场、大街小巷、主次干道、农贸肉菜市场等地开展“蓝丝带志愿服务活动”,帮助和引导市民安全文明出行。据悉,清城区区直机关党团志愿者“蓝丝带志愿服务”活动从今年4月28日开始,每月逢“8”(即8日、18日、28日)作为“蓝丝带志愿服务日”,组织广大党团志愿者开展志愿服务活动,宣传清城创文工作,为创建全国文明城市而出力。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像