清远新闻
广东省民族宗教委主任袁古洁到连山、连南自治县调研
2018-05-14 15:54  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/市民宗局办公室宣)为深入贯彻落实全省乡村振兴工作会议精神,近日,省民族宗教委党组书记、主任袁古洁深入连南、连山自治县开展专题调研。省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英,清远市政府副市长雷玉春,市民族宗教局局长蒙家林,连南、连山县有关负责同志参加调研。

  袁古洁一行实地考察了连南自治县三排镇连水墩龙瑶寨、南岗千年瑶寨、大坪镇大古坳村、县民族体育馆、石泉小学,连山自治县太保镇黑山村、旧城村、德建水库和三江花海温泉小镇项目,详细了解连南、连山推进少数民族特色村寨建设、实施乡村振兴战略等方面情况。并分别召开座谈会,听取清远市、连南县和连山县有关情况汇报。

  袁古洁充分肯定连南、连山近年来经济社会发展取得的成绩,认为两地在推进少数民族特色村寨建设、实施乡村振兴战略等工作有特色、有亮点、有成效。她强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记在广东代表团提出的“四个走在全国前列”的要求,着力打造新时代全国民族自治县高质量发展的高地,力争在全国民族地区中率先实现全面建成小康社会目标。要统筹推进乡村振兴战略和精准扶贫工作,认真贯彻全省乡村振兴工作会议精神,坚决打好民族地区精准扶贫攻坚战,切实负起主体责任,增强内生力量,用好用活各项扶持政策,确保贫困群众“真脱贫、脱真贫”,加快实现民族地区乡村“五个振兴”。要加强对少数民族发展专项资金监管,抓好规范管理,既要加快支出进度,又要严肃查处有关违纪违法问题。她同时指出,连南要举全县之力办好第六届全省少数民族传统体育运动会,助推地方经济社会加快发展。

  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像