清远新闻
清城区纪检监察系统启动教育活动
2018-05-22 08:32  来源:清远新闻网  

  为全面加强自身建设,推动纪检监察干部政治信念进一步坚定,工作能力进一步提高,法纪意识进一步增强,品德修养进一步提升,努力把“打铁的人”锤炼成“铁打的人”,日前,清城区纪检监察系统召开“讲政治,讲纪律,讲作风,讲责任,讲成效”教育活动动员会。该区纪委监委机关和派出纪检组全体干部职工,区委巡察办(组)负责人,各镇街纪(工)委书记和专职副书记参加了会议。

  会议围绕健全强化自我监督的制度机制,健全接受党内监督的制度机制,健全接受社会监督的制度机制三方面,细化25项措施对教育活动进行了安排,明确活动的目标、任务、重点以及时间要求。

  会上,清城区委常委、纪委书记、监委主任李根生强调,当前纪检监察和反腐倡廉工作事关党和国家生死存亡,我们任重道远使命光荣。作为一支党绝对领导下的纪律部队,必须带头严守政治纪律,保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,这一点,在任何情况下都要坚决贯彻、不打折扣,时刻要严明政治纪律、严守工作纪律。

  李根生指出,目前全区纪检监察干部队伍在作风建设和责任落实方面总体上是好的,但仍有一些苗头性、倾向问题,有的已经造成了一定影响。为此,必须加强队伍管理,深化作风建设,

  强化履职尽责,把教育活动的任务落实到岗到人,做到严字当头,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督。

  这次教育活动是今年的一项重要政治任务,会议要求全体纪检监察干部一定要认真学习,深刻领会会议精神,切实提高思想认识,抓好贯彻落实。办公室和负责纪检监察干部监督工作的信访室要加强监督检查,加强情况通报和指导协调工作。对重视不够、作风问题突出以及问题查找不到位,搞形式主义、走过场的镇街和室(组、办)负责人,要严肃追究责任,确保教育活动的成效,树立纪检监察机关的良好形象。

  城纪宣 黄剑琴

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像