头条
曝光!市纪委通报3起6人违反中央八项规定精神问题
2018-06-19 09:09  来源:清远日报  

  违规发放津补贴

  收受红包礼金

  私车公养

  ……

  近日

  市纪委对我市纪检监察机关查处的

  3起典型问题进行公开曝光

  1

  连南县三排镇连水村委会违规发放津补贴问题。

  盘泽辉、唐佛旋一贵、唐春燕、盘安强在连南县三排镇连水村委会任职期间,连水村委会多次违规发放通讯费、加班误工补贴、值班误工补贴、高温补助等各种补助共41110元,4人还存在其他违纪情况。

  连水村委会委员、妇女主任兼出纳唐春燕,村委会委员盘安强和三排镇党委、原连水村委会党总支书记盘泽辉3人受到党内警告处分,连水村委会主任唐佛旋一贵受到开除党籍处分,所有违规发放的津补贴均已退缴。

  2

  连南县三排镇卫生院负责人房建丰私车公养问题。

  2017年1月至10月,房建丰在担任三排镇卫生院负责人期间,违规使用卫生院在连南县中石化公司办理的公务油卡给自己的私家车加油,私车公养金额共计2409.37元。

  房建丰受到党内严重警告处分,并退缴相关油费。

  3

  阳山县兴阳实业发展有限公司总经理、县供销社副主任、县黄燕水电站有限公司董事长李水祥违纪问题。

  一是使用公款送礼。2017年2月至5月期间,阳山县兴阳实业发展有限公司通过虚构秤架四级水电站维修工程项目,套取资金12.4万元用于公司送礼费用支出。

  二是使用公款吃喝。2014年至2016年,县兴阳公司以公务接待的名义,多次购买粮油、土猪、山羊等农副产品用于吃喝,还将部分农副产品和酒水分发给公司的干部职工,使用公款共计人民币5.163万元,并通过虚构工程款等方式直接在公司报账。

  三是收受红包礼金。2014年至2016年春节前,李水祥收受他人所送的红包礼金合计人民币1.06万元,收受礼品折合人民币共计2.95万元。

  李水祥受到开除党籍和开除职务处分。

  上述3起问题既涉及到私车公养、公款送礼、公款吃喝,也涉及到违规发放津补贴、收受红包礼金的问题。这些问题反映出,在高压态势下一些地方和单位特别是少数基层单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡。?奈蘧次、行无规矩,不收敛不收手。这些问题的查处,释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了相关地方、单位党组织和纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚决态度。

  违规违纪监督举报渠道

  1.来信。通信地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼市纪委监委信访室。

  2.来访。接待场所地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼市纪委监委611室。

  3.来电。举报电话:0763-12388。

  4.网络举报。

  举报网站:http://guangdong.12388.gov.cn/qingyuanshi

  来源 | 清远廉信 清纪宣

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌   戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米
 
 
 
男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...   男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像